Pada hari Senin (25/03/2024), Bidang Perbendaharaan Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Kulon Progo menyelenggarakan Sosialisasi SE No. 900/0512 tentang Penggunaan Aplikasi SIMDA sebagai Pendamping SIPD RI yang dihadiri oleh Bendahara Pengeluaran OPD se-kabupetan Kulon Progo di Aula Balai Pendidikan Menengah Kabupaten Kulon Progo dengan narasumber Bapak Mondy Muharam Nurdiansyah dari Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Kulon Progo.

Sosialisasi bertujuan untuk penyamaan persepsi dalam penggunaan aplikasi SIPD RI dan SIMDA pada OPD se-kabupetan Kulon Progo. Hal ini bertujuan untuk mengatasi apabila terdapat kendala pada SIPD RI maka entri penatausahaan keuangan menggunakan SIMDA dan jika SIPD RI sudah tidak terdapat kendala maka akan kembali menggunakan SIPD RI.