KABUPATEN KULON PROGO PERINGATI HUT KORPRI KE-49

Pemerintah Kabupaten Kulon Progo mengikuti secara virtual acara Hari Ulang Tahun (HUT) 49 KORPRI dalam bentuk “Doa Bersama Untuk Bangsa “ di ruang  rapat Kalibiru Minggu 29 November 2020. Acara ini antara lain dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kulon Progo, Sekretaris DPRD, Inspektur Daerah, Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Kepala Bappeda, Kepala BKAD, Kepala BKPP, Kepala Badan Kesbangpol , Kepala DLH. Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan laporan panitia. Acara dilaksanakan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19.

Peringatan Hari Ulang tahun KORPRI tahun ini mengusung tema “ KORPRI berkontribusi Melayani dan Mempersatukan Bangsa” . Selaku Pembina KORPRI dalam sambutannya Beliau menyampaikan apresiasinya kepada seluruh anggota KORPRI dimanapun berada. “Saya menghargai semangat anggota KORPRI ditengah situasi pandemi seperti ini tetap menjalankan tugas pengabdian negara yaitu melayani masyarakat “ Dalam menjalankan tugas pastinya banyak kesulitan  yang ditemui, dan memiliki banyak keterbatasan. Namun saya berharap keterbatasan itu tidak menjadi penghalang bagi kita untuk bekerja dengan sigap dan cepat”. Ditambahkan Presiden, kita juga harus terus mempercepat reformasi birokrasi bersamaan dengan reformasi struktural yang dilakukan.

Pada acara HUT  ke 49 KORPRI kali ini diikuti oleh segenap ASN Kabupaten Kulon Progo melalui live streaming.