RAPAT KOORDINASI DAN REKONSILIASI IURAN ASURANSI KESEHATAN CAWU I TAHUN 2020

Pada tanggal 17 Juni 2020 bertempat di Delhi Belly Lounge Hotel Tara Yogyakarta  telah diadakan Rapat Koordinasi dan Rekonsiliasi Iuran Asuransi Kesehatan Caturwulan I Tahun 2020 antara Pemerintah Daerah Kulon Progo yang diwakili oleh BKAD Kulon Progo, KPPN Wates dan BPJS Kesehatan Kantor Cabang Sleman. Turut hadir dalam rakor tersebut beberapa perwakilan dari BKPP dan Dinas Pendidikan Kulon Progo.

Acara di buka oleh Galih Anjungsari Kepala BPJS Kesehatan KC Sleman yang sekaligus memberikan pemaparan tentang landasan hukum penyesuaian besaran iuran JKN-KIS yaitu Perpres No. 64 Tahun 2020 dan Perpres No. 75 Tahun 2019 tentang Perubahan Perpres No. 82 Tahun 2018. Rakor dilanjutkan pada acara inti  yaitu rekonsiliasi data yang dipandu oleh Nunuk Nugraheni dari BPJS Kesehatan KC Sleman yang selanjutnya disambung dengan sesi tanya jawab.

Acara yang dimulai pukul 10.00 WIB dan  selesai sekitar pukul 12.00 WIB berlangsung dengan lancar dan kondusif dan tetap menjalankan protokol kesehatan.